十大正规赌网站(首页)中国股份有限公司

十大正规赌网站

【最美一中人】后勤保障处丁江华:“有我在,请放心”! 文章来源:十大正规赌网站 更新时间: 2022-04-01

  疫情防控形势下封闭管理的校园内,经常出现一个踩着电动车的身影,或在教学楼,或在宿舍前,或在甬道水池边,匆匆穿行在校园的角角落落。他就是十大正规赌网站后勤保障处主任——丁江华。

  与他通话时,丁江华的声音略显疲惫,没说几句便因手头忙碌匆匆挂机。从三月中旬至今,他既是指挥员又是战斗员,虽已五十有余但却事事躬亲:爬高高的楼顶、钻狭小的配电室、捞河里的漂浮物……这些活儿从不在话下。一位党员干部的主动前移,一句坚定有力的“有我在!”,丁江华在不同的场景中默默奉献,只为在校的每一位师生放心安心。

  有种守护,叫“有我在!”

  疫情虽险,工作不停。为给师生创造安心环境,保证学校教育教学平稳有序进行,后勤保障处担起了“战疫急先锋”之责,丁江华主任带领部室人员迅速响应、细化落实,联合做好疫情防控、校园绿化、维修维护、校产管理等后勤工作,保障了2000多名在校封闭管理的高三师生的教学安心和生活安心。

  “丁主任,麻烦来我们宿舍看看吧,洗澡水不太热。”

  “洗澡的时间能否调整一下?”

  ……

  学校封闭管理期间,丁江华的电话时常成为“热线”。事情虽琐碎,但却很关键。本着工作主动、不等不靠,指挥前移、胸有全局的原则,丁江华提前统筹调度,主动对接服务对象,积极协调各种工作。为了保证师生洗上热水澡,他接到电话后二话不说,跟维修师傅爬上楼顶,不惧倒春寒的冷风,将太阳能供水水泵一一检查并维修完毕。调式完成后,又悉心根据师生的不同作息要求,分别设置好更加合理的洗澡时间。“在学校洗个热水澡太舒服了。只要能洗澡,学校就是家!”丁主任笑着说,他忘不了老师们发进微信群的这些“暖心话”,每个字都是扫却疲惫的良药和为师生服务的动力。

  诸如此类的事例还有很多。只要年级、级部有需求,丁江华会即刻带领后勤保障处人员赶到现场,及时完成宿舍电力、空调、饮水机等设备的调整。即使晚上九点后接到电话,他也会不顾疲倦协调维修直至解除故障。丁江华说:“老师们不容易,尤其是带孩子双双入校的女教师。只要能为他们解决后顾之忧,创造安心上课的条件,我们后勤保障多受点累没关系。”

  后勤保障处平素的工作犹如针线活,不仅琐碎而且细密。校园树木修剪、苗木补植、病虫防治、消防改造、水池清理、楼顶防水、厕所漏水、暖气管道关闭维修保养等等……学校的方方面面、边边角角、大大小小,后勤保障处都要协调统筹,一刻也不能停歇。“我老想着别有什么地方落下了,有时候晚上做梦都梦到这个”,就是这样,丁江华成为“校园基础设施和防疫物资保障”的“守关人”,更成为师生安心工作学习的“守护人”。

  有种速度,叫“请放心!”

  众所周知,后勤保障处作为后勤服务的主要业务科室,工作摊子大琐事多,一天下来,很多人走路腿都打哆嗦。然而疫情面前,丁江华勇挑重担,白天,他奔波劳碌,在去往各种维修、调度现场的路上;夜晚,他披星戴月,在学生休息后巡视到凌晨一点钟。“事无巨细,但求无愧我心。”丁江华自到任后,深入师生调研迅速掌握一手材料,疫情防控期间以更主动的服务、科学的研判、快速的响应、节约办事的理念出色完成了学校各项后勤保障工作。

  丁江华是所有默默奉献的党员教师中的一员,他用心、用情、用力,更用细致周到的后勤保障支持着前方。学校校长、党委书记肖学军多次感叹,“后勤保障处丁江华主任,既是指挥员又是战斗员。他服务响应非常及时,像一阵疾风瞬间赶到现场,快速解决问题”。的确,丁江华做事低调、衣着朴素,外人经常将其误认作维修工。但就是这样一个“不讲究”的人,工作却特别“讲究”,并时刻保持着立整立改的“加速度”。他经常强调,问题不能过夜,加班加点也要完成!在丁江华的先锋引领下,后勤保障处涌现出王文波、马丽霞、侯爱滨、王永杰、张立华等优秀干部职工,组建了一支能打硬仗的后勤战线“先锋队”。“有这么多同心人、同路人,就没有辛苦!”

  电话里,丁江华说的最多的一个词就是:我在。“我在”是一个沉重的字眼儿,因为它寄寓于每一个负重的存在中。“我在场”是在看、在听、在做、在坚持。“有我在”则是担当,是责任。在这个非常时期,他发挥党员干部先锋模范作用,他的真情感染着周遭每一个人。他身上仿佛有使不完的劲儿,第一时间参与到各种后勤保障服务中。只要有需要,他,都在!

  为众抱薪者,终为人所敬重。“我在”,便是守护,便是加油,便是“最美”!

 

 

 

 

 

  

附件下载:

上一篇:

下一篇: 【最美一中人】云端春耕曲 “线”上共成长